大陸新娘 政府立案-大都會東北大陸新娘

我們是大陸新娘-印尼新娘-越南新娘當地合法婚姻仲介媒合業者,與台灣移民署認可的媒合協會合作

HOME > 最新消息
2012/03/31
*越南新娘逾期護照過期問題
 您好 :


越南新娘逾期護照過期問題

1.她目前好像準備要被送去三峽收容所,那她必須在那邊至少待上多久
可以被遣送回去(罰款 機票錢 越南身分證她都有)(護照過期)

答 : 一般外籍配偶逾期居留 (居留證過期) 不會被送去收容所

若真的被送到越三峽收容所時間也不會很久 居留時間由移署(權則) 決定

首先她需辦理換發新護照 準備文件: 

越南護照正本 一份
越南身份證正反面影本 一份
兩吋相片(白底) 三張
結婚證書(越文版)影本 一份
越南出生證明正本 一份
居留證(正反面)影本 一份

辦好新護照 再購買一張單程機票 至移民署辦理逾期居留罰款

外國人逾期居(停)留者,其裁罰標準如下: 

1、 逾期10日以下者,處新台幣2,000元罰鍰。 
2、 逾期11日以上,30日以下者,處新台幣4,000元罰鍰。 
3、 逾期31日以上,60日以下者,處新台幣6,000元罰鍰。 
4、 逾期61日以上,90日以下者,處新台幣8,000元罰鍰。
 5、 逾期91日以上者,處新台幣10,000元罰鍰。

2.她被送回去後如果在先生願意協助的情況下至少多久可以回到台灣 

小孩子台灣籍的護照好像也過期 然後如果先生不願意協助的話她還可 以回到台灣

答 : 在先生願意協助的情況下約一個月時間就可以回到台灣 

(外籍配偶在台灣有小孩 可以申請解除入境管制)

小朋友護照過期 需要先生(監護人)同意申請 小朋友才能回到台灣

3.還有就是如果她可以回台,但是如果沒帶孩子的話移民署有權把她馬上在遣送回去嗎?

答 : 移民署無權利把她遣送回去

  • 2012-03-29 12:55:22 補充

    有題問 再補充說明

    1.  收容  . 調查 .  台北越辦處  申請護照 .


    等待遣返  幾周到幾個月 . 罰金1萬 . 自購機票 . 入境管制 .


    2. 要視  逃跑多久 . 裁定 .

    到期 辦理 解除入境管制 .  駐越南  台北代表處  辦事處 .  可申辦  小孩護照 .   不能 .


    3. 無權 .但可以入境留置 . 小孩在台灣 可以申請依親小孩 .

     否則被提起 誘拐小孩出國罪 略誘罪  . 就 啥都不用說了 .

    台灣也不是沒王法

     
     

     

+ 回上一頁 +